воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Wanna drama? или Chanel Rouge Allure Velvet 307 L'impatiente из Рождества Шанель 2012-2013

Черной-черной ночью в моей голове роились черные-черные мысли о покупке черной-черной помады... Так начинается это повествование в жанре нуар, а вот будет ли хэппиэнд, это еще вопрос.

Надо ли говорить, что такой цвет помады для меня совсем не характерен? ;D Я даже и не знаю, для кого он может быть характерным, разве что для Мерлина Мэнсона или Диты фон Тиз. Так вот, зачем мне нужна была такая темная помада, мне объяснить сложно, просто у меня сейчас очередная тяга к экспериментам, поиск себя, когда этим еще заниматься, как не сейчас? И я решила ее попробовать.
Это моя первая помада из серии вельвет, футляр и механизм открывания такой же, как у обычных аллюров: нажал на золотистую кнопочку в торце футляра-кнопочка выскочила-потянул-достал помаду.

Специалисты Шанель описывают эту серию, как помады с "матовой и сияющей текстурой". Для меня это было абсолютно не понятно, как матовая помада может сиять, сияние у меня как-то ассоциировалось с глянцевым финишем. Но здесь нам не соврали, это действительно матовый сияющий финиш, даже сложно объяснить на словах, что это значит, но если попробуете-сразу же в этом убедитесь :)
Эта помада оказалась для меня ( и как я поняла по отзывам, не только для меня) очень сложной в использовании.
Во-первых, цвет. Темный, цвет передавленной ежевики, требует предельной аккуратности при нанесении. Но это еще полбеды.
Во-вторых, текстура. Текстура этой помады беспощадна к вашим губам. Она выискивает мельчайшие шелушинки, чуть уловимую сухость, пигмент забивается в малейшие неровности и даже далеко не самые проблемные губы с этой помадой приобретают такой вид, как будто они полопались от ужасных ударов или, в лучшем случае, от мороза.
Нанести ее более-менее нормально очень тяжело, нужно хорошо отскрабить губы, нанести тонкий слой бальзама (обязательно тонкий, с толстого она скатается) и тоненькими равномерными слоями ее наслаивать. Каждый слой обязательно следует выравнивать, иначе в итоге вы получите неравномерный цвет.
У меня не получилось нормально сфоткать ее на макро, покажу одну фотографию, на цвет вообще не обращайте внимание, он далек от реальности :) Просто покажу саму текстуру.

Самое смешное, что несмотря на сложный цвет, который я даже не знаю куда можно носить, на танцы с бубнами при нанесении, помада мне нравится :)))) Я даже крашусь ею дома и так хожу, мне нравится этот ежевичный цвет, я чувствую себя такой уверенной с темными губами :))

Может быть вы мне подскажите, куда можно носить эту помаду? Она хорошо сочетается с темной одеждой, темно-синим и темно-зеленым цветом.

Покажу несколько полных "образов". На первом фото- помада в полную интенсивность, фото у окна.
Глаза здесь не накрашены вообще, на лице-тон, метеориты, румяна из осени Шанель 2012 вот эти.
Фото в зеркале с этим же макияжем, помада выглядит намного темнее.
Следующие две фотографии сделаны у окна, помада нанесена в два тонких слоя, на лице тон и метеориты, глаза не накрашены. Так я выходила на улицу :)


Очень жду ваших советов, критики и любых комментариев по поводу этой помады. Можно ли ее носить в полную интенсивность? Какой можно подобрать макияж?
Темные помады чрезвычайно актуальны этой осенью-зимой и мне бы очень хотелось примерить эту тенденцию на себя. Когда, если не сейчас?! Очень жду ваших советов :)

28 комментариев:

  1. Столько помад у всех в блоге - глаза разбегаются:)) Красивый винный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главный эксперт и маньяк по помадам-это Нелли :)
      Спасибо :)

      Удалить
  2. Вау,Катюша! Не ожидала ;) но хочу тебе сказать, что мне на тебе этп помада очень понравилась! Фото у окна вообще сууупеер ) С коротким черным платьем мне кажется будет здорово ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Я сама не ожидала :)) Спасибо! Приятно читать высокую оценку от помадного эксперта :) Спасибо за идею, про черное платье я даже не подумала, правда, у меня нет однотонного черного платья, но есть ПОЧТИ однотонное, надо будет попробовать.

      Удалить
    2. Спасибо за комплимент )

      Удалить
  3. Вот и мне очень понравилось фото у окна! По-моему, шикарный портрет! Тебе очень идет!
    Мне кажется тебе в макияже даже и добавлять ничего не надо - тон светлой кожи красиво сочетается с таким темным оттенком губ!
    Да что уж... это просто БОМБА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, очень приятно это читать от автора красивейших макияжей и просто ОЧЕНЬ красивой девушки! Аня, спасибо большое!

      Удалить
  4. КАААААКОЙ цвет! Просто Мега офигительный! Тебе очень идет этот оттенок, просто будто для тебя и создан! Шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Особенно приятно, когда хвалят профессионалы :)

      Удалить
  5. Эксперименты - это хорошо! Я всегда за! Смелое решение и мне нравится! Ассоциация с коллекцией Gucci. Сразу представляю их шикарное изумрудное платье. Конечно, образ вечерний, я бы только добавила накрашенные реснички, тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за наводку! Я посмотрела эту коллекцию, мне очень понравились образы моделей и макияж, темная помада там настолько удачно вписалась, что выглядела вполне себе "естественно", действительно хорошо сочетается с изумрудом, бирюзой. Спасибо за вдохновение, мне очень понравились эти образы, сохранила себе ссылку :)

      Удалить
    2. Ждем фото в изумрудном платье и желательно от Гуччи))))

      Удалить
    3. Ахаха, если бы от Гуччи :))))

      Удалить
  6. Катя ВАУ!!! Какой глубокий цвет! Похож на мой Риммел
    Очень красиво и тебе идет к этому образу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! А можно ссылку на твою помаду? Интересно, с чем ты ее носишь :)

      Удалить
  7. Мне кажется, что в полную силу носить стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие комментарии придают мне уверенности :) Но пока еще решиться сложно :)

      Удалить
    2. Это просто дело привычки - сначала мне тоже было странно, а потом привыкаешь)

      Удалить
    3. А ты носишь темную помаду? С чем комбинируешь? :)

      Удалить
    4. Да вот только сегодня ходила) Я сейчас глаза вообще не крашу ничем, даже тушью, так что "голые" глаза и "винные" румяна.

      Удалить
    5. Лида, спасибо за ответ! Я сейчас тоже глаза вообще не крашу, буду пробовать активно пользоваться темной помадой, ты меня вдохновила :)

      Удалить
  8. Бесподобный цвет. Мне кажется, если идеально выровнять лицо и просто хорошо прокрасить ресницы, четко оформить брови, то с платьем в тон или просто даже с черным костюмом будет великолепно (и прическа например ракушка). В полную силу однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за развернутый ответ и советы, обязательно попробую. Правда, ракушку я не умею делать, думаю пучок тоже может подойти :)

      Удалить
  9. Думаю как вечерний вариант - очень красиво! Стрелки, соответствующий вечерний туалет и.. КРАСОТА!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробую со стрелками :)

      Удалить
  10. а мне нравится - тебе здорово подошел этот тон!!!

    ОтветитьУдалить