воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Натуральная косметика ручной работы: шампунь, бальзам, крем для рук

Недавно мне довелось попробовать несколько интересных продуктов ручной работы. Я к такой косметике отношусь очень положительно, уже несколько лет с удовольствием пользуюсь Лашем, так что есть с чем сравнить.
Шампунь для нормальных и жирных волос, вес 60 гр

Твердый шампунь в виде цветка, очень ароматный, приятно пахнет мятой. Причем, запах настолько сильный, что даже закрытая посылка имела мятный аромат :) Мне такой запах нравится, приятный натуральный, свежий.
Твердый шампунь мне не в новинку, у меня уже было два таких шампуня Лаш. Этот шампунь мягкий, легко мылится (я несколько раз провожу им по мокрым волосам, как мылом), хорошо промывает волосы, может даже с первого раза промыть до скрипа. Но при этом абсолютно их не сушит! Волосы после шампуня очень мягкие, как у ребенка, струящиеся, блестят и немного пахнут мятой ^_^  Запах держится недолго, быстро выветривается. В целом, мне этот шампунь очень нравится, его приятно использовать и есть хороший эффект. Оговорюсь, что волосы у меня нормальные, довольно длинные, немного суховаты на кончиках, натурального цвета. Единственный минус этого шампуня- достаточно большой расход, скорее всего это происходит потому что шампунь довольно мягкий.
Состав с сайта:  Sodium coco sulfate, Tensioactif SCI, гидролат мяты, масло манго, коньяк манан, дезарон, фитокератин, ментол, эфирное масло мяты, консервант.

Давайте сравним его с уже имеющимся у меня твердым шампунем Лаш.
Нептун, вес 55 гр
Ярко-голубая шайба с зелеными кусочками водорослей, живописный шампунь. В отличие от большинства продуктов Лаш, у Нептуна запах очень слабый, даже не могу его идентифицировать, напоминает что-то морское. Запах на волосах держится слабо, быстро выветривается. Шампунь пенится сильно, буквально несколько движений и уже готова шапка из пены. Но при этом почему-то промывает волосы не всегда хорошо, например, кокосовое масло он смывает за 3 раза или даже больше.
Явный плюс этого шампуня- объем волос после него. У моих волос слабый объем, а с Нептуном у меня получалась такая грива, как после укладки, такого у меня не было ни от какого шампуня. Эффект конечно шикарный. Но. За все приходится платить, и расплатой за объем является жуткая сухость волос. Нептун буквально превращает волосы в стог сена, и по объему, и по ощущениям.
Больше не буду его брать, не хочется превратить волосы в мочалку. Шампунь очень экономичен и сейчас я использую его вместо мыла, чтоб хоть как-то его добить.

Бальзам для волос "Уход и питание", вес 50 гр
Бальзам приятно пахнет травами, слабее чем шампунь, запах на волосах держится недолго. Несмотря на то, что бальзам твердый, пользоваться им легко. Он легко плавится в руках, без проблем наносится на волосы, не запутываясь в них. Нужно несколько раз провести бальзамом по волосам и на них останется необходимое количество кондиционера. Волосы после него очень мягкие, шелковистые, блестящие. Но после нескольких применений, бальзам перепитал мои волосы, они стали быстро жирниться. Возможно, он лучше подойдет для более сухих волос, может даже для окрашенных. Расход довольно экономичный.
Состав с сайта: масло манго, масло карите, масло кокоса органик, масло какао, дезарон, Кonjac mannane, молочная кислота, амодиметикон, СО2 экстракт розмарина, эфирное масло вербены.

У меня уже был твердый кондиционер, Джунгли Лаш. С ним у меня не сложилось, т.к. он был уж лишком твердый, очень тяжело наносился, спутывая волосы. Я тогда его растапливала, делала жидкий вариант, но все равно консистенция была какой-то странной...

Увлажняющий крем для рук "Молоко и мед", объем 30 мл
В креме много натуральных компонентов, поэтому хранить его  нужно в холодильнике (я там на всякий случай храню и шампунь с бальзамом), и доставать маленькой лопаточкой, которая входит в комплект.
Крем находится в тяжеленькой стеклянной баночке, приятно пахнет чем-то сладким, запах приятный и на руках долго не остается. Крем ярко-желтого цвета, при этом не окрашивает руки (у меня такое было с каким-то морковным кремом, руки стали оранжевые). Кожа рук у меня сухая в любое время года, и главное требование к крему для рук- активное увлажнение и питание. Этот крем хорошо с этим справляется, достаточно хорошо увлажняет, особенно если наносить толстым слоем, питает кожу. Руки становятся мягкие и нежные, как бархатные. Пленку не образует, руки после не не липкие, впитывается хорошо.
Состав с сайта: масло облепиховое нерафинированное, масло бабассу, масло манго, масло оливковое экстра вирджин, каприк триглицерид, вит Е, д-пантенол, сера МСМ, бетаин, мочевина, СК СО2 экстракт календулы, СК СО2 экстракт ромашки, СК СО2 экстракт розмарина,  дистилированная вода, циклометикон, эмульгатор, консервант, парфюмерное масло "Молоко и мед".

Шампунь для нормальных и жирных волос, бальзам "Уход и питание", крем для рук "Молоко и мед" предоставлены на тестирование магазином Poshstore.

Какие у вас сейчас фавориты в уходе за волосами? Чем спасаете руки в зимний период? Пробовали ли вы твердые шампуни/бальзамы? 

12 комментариев:

  1. У меня было три твердых шампуня Лаш - любовь к волосам, златовласка и чистейший зеленый. Первый понравился больше всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Любовь к волосам, кстати, меньше всего отзывов, что сушит. Надо будет попробовать его, еще и такое соблазнительное название :)

      Удалить
    2. Лювовь к волосам позиционируется как увлажняющий шампунь для сухих волос, так что было бы странно если бы он сушил)) Я им пользовалась уже давно (года 3 назад), но помню что нравился - использовала его вместе с кондиционером "Кулолин" (сейчас он в Retro lush).

      Удалить
    3. Я привыкла к тому, что твердые шампуни Лаш почти всегда сушат :) Хотя, это очень индивидуально, мне Новинка не сушила вообще. А как тебе Кулолин? Я так и не успела его попробовать, может стоит заказать?

      Удалить
    4. Средненько, вроде бы нравился, но второй раз не купила. Я пробовала три кондиционера Lush - Кулолин, Ваниль и Веганез. Больше всех понравился Веганез - я его много раз покупала и до пор время от времени покупаю)

      Удалить
    5. Веганез и мне очень нравится :) Хороший блеск дает :) Ваниль тоже понравилась, особенно запах, приятный.

      Удалить
  2. Я ни разу не пользовалась твердыми шампунями. Очень хочу попробовать, ведь интересно!
    Пока уход за волосами обычный, летний. На зиму буду брать что-то другое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твердые шампуни во многом удобны, например, легко можно взять с собой в поездку, тк занимают мало места. И если не подойдет- можно использовать вместо мыла :)

      Удалить
  3. Я никогда еще не пользовалась твердыми шампунями и бальзамами. А в фаворитах по уходу за волосами у меня на данный момент является шампуни, маски и спреи Эстель )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравятся твои волосы, они такие густые и плотные :) Было бы интересно почитать пост про твой уход за волосами :)

      Удалить
    2. Хорошо, Катюшечка, сделаю такой пост )

      Удалить