четверг, 11 октября 2012 г.

Школа косметологии Светланы Траут, Днепропетровск

Я вроде бы здесь не писала, в прошлом году я закончила медицинскую академию, сейчас прохожу интернатуру по дерматологии, чтобы в будущем получить замечательную профессию косметолога. Но чтобы стать косметологом, одной специальности дерматолога мало, нужно еще пройти специальные курсы.
Поиском именно таких курсов я озадачилась в этом году.
Мой выбор пал на школу косметологии Светланы Траут потому что:
а) Близко от моего дома :)
б) Курсы относительно короткие, 2,5 месяца при занятиях 2 раза в неделю, как ходила я
в) Стоимость меньше, чем у других курсов (1000 долларов за курс)
г) Был положительный отзыв от знакомой. Ну как положительный, она сказала примерно следующее :"Там, конечно, ничему особо не учат, но узнаете, как найти подход к клиенту, не будете их бояться." Кстати, эта знакомая косметологом не работает.

Итак, давайте посмотрим, что ждет нас действительно на этих курсах.
Курс обучения составляет 20 занятий. У меня были задекларированы занятия по выходным с 10:00 до 15:00. На сайте школы и при телефонном разговоре указывается, что придоставляется учебная литература.

На самом деле, учебная литература- это переписывание учебников (50 $ за занятие, чтобы переписывать учебник). Никаких лекций, пояснений, полное самообучение. Если вы не понимаете какую-либо тему, преподаватель ее не объясняет. При мне, например, было что девушка задала вопрос, преподаватель говорит :"Да, у меня это где-то есть в книгах, я могла бы поискать, но мне это не надо."
Отсутствует какая-либо программа занятий. Все изучается  вперемешку,  практика и теория не связаны абсолютно. Программа может отличатся у разных групп.
Где-то за час-два до конца занятий вас начинают торопить и подгонять, чтобы закончить раньше.  
Преподаватель часто пропускает занятия, не всегда при этом предупреждая. Мне было очень неприятно, когда я специально приехала на день раньше с выставки из Киева, потому что знала, что у меня будут занятия, и увидела закрытую дверь. После 15 минут ожидания (Светлана Алексеевна часто опаздывала на занятия, поэтому закрытая дверь меня не очень удивила), я позвонила на мобильный, трубку взяла другая женщина, и сообщила мне что в этот день занятий не будет. Замечательно, правда? И конечно, никаких извинений по этому поводу.
Если вы пропускаете занятия, вы должны их все равно оплачивать ( об этом не написано на сайте, и никто не скажет этого ДО начала занятий, пусть это будет сюрприз). Никого не волнуют ваши проблемы со здоровьем, проблемы со здоровьем ваших близких. Вы должны приходить в любом состоянии или оплачивать несуществующие занятия.
А как вы думаете, надо ли оплачивать занятия, которые пропущены по вине Светланы Алексеевны Траут? Как, спросите вы, разве я должна платить за занятия, которых нет, причем по вине преподавателя? Ну конечно должна! На вопрос :"Почему?" мне не смогла ответить даже сама Светлана Алексеевна. И естественно, все эти "нюансы" тоже буду сюрпризом, никто перед началом занятий не предупредит вас о том, что вы будете обязаны оплачивать чужие выходные.
Еще преподаватель считает, что может менять количество занятий и их стоимость в течение курса. Мне, например, сообщили, что мой курс- 12 занятий (при том, что я на тот момент уже заплатила за 16, и с меня требовали еще денег). И что, оказывается, есть индивидуальные занятия, которые стоят дороже, и именно так я и занималась ( о существовании индивидуальных занятий не указано на сайте, в телефонном разговоре и при личной встрече о них тоже не говорится). А когда я отказывалась платить за занятия, которых у меня не было, мне преподаватель на повышенных тонах сказала :"Иди отсюда! Я не буду с тобой заниматься! Сертификат (о прохождении курсов) ты не получишь, я тебе его не выдам!". На тот момент я уже оплатила 800$ (и платила я регулярно, не разу не пропуская, без напоминаний). Мне просто было жалко денег, и пришлось как-то человека успокаивать и убеждать что я все-таки не должна платить за занятия, которых не было. Можете представить, скольких нервов мне это стоило.
Еще добавлю, что Светлана Алексеевна примерно 95% времени находит в плохом настроении и не стесняется его показывать и срывать на своих учениках. Мне просто было стыдно перед людьми, которые ко мне приходили на процедуры, потому что все обращали на это внимание. Почему человек, который пришел к косметологу (пусть бесплатно, ну и что?!) должен, вместо того, чтобы отдыхать, выносить весь этот негатив? Почему я, оплатив 1000$, должна каждое занятие терпеть чужое плохое настроение? Очень многие жалуются на грубость и хамство преподавателя, некоторые даже не выдерживают, и бросают занятия, просто чтобы это не выслушивать.
Справедливости ради, нужно отметить, что практических занятий много. Меня, кстати, за это упрекали, говорили, что у меня было слишком много практики и я израсходовала слишком много косметики (я вообще-то за нее заплатила. А практики было много потому что сама преподаватель приводила мне много моделей для занятий).

Ну и еще, такой чисто субъективный момент. Думаю, все знают, что я очень люблю животных. Так вот, меня просто убивали советы Светланы Алексеевны своим друзьям, такого плана как напоить собаку бёрном (?!?! вы представляете что будет с печенью собаки?! Да она просто умрет или получит тяжелейшее отравление, я сказала об этом, на что мне человек с невозмутимым видом сказал :"Нет" и пожал плечами. Сразу заметны обширные познания в ветеринарии.), дать старой собаке Suagе, питьевой коллаген, и посмотреть, умрет ли она (!!! Просто шок!!!).

Пост и так получился длинным, поэтому буду закругляться. Если у кого-то будут вопросы-задавайте.

В заключение могу сказать, что НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ШКОЛУ КОСМЕТОЛОГИИ СВЕТЛАНЫ ТРАУТ! 

11 комментариев:

  1. Оооо.... Катюша, так ты у нас врач дерматолог - косметолог? Хорошие специалисты в этой области всегда нужны ) Жаль что мы живем далеко друг от друга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дорогая :) Я тоже жалею, что мы далеко живем :(
      Если будут вопросы-пиши мне на почту, всегда с радостью отвечу.

      Удалить
    2. Спасибо большое :* ♥ ♥ ♥

      Удалить
    3. Не за что, буду рада помочь :*** <3

      Удалить
  2. Ничего себе, Катюш, как обидно потратить деньги и время на такие непрофессиональные курсы:((

    А профессию ты выбрала очень хорошую и интересную:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юленька, это очень неприятно :( Конечно, я буду продолжать учиться, и надеюсь что следующие курсы меня не разочаруют!

      Мне очень нравится косметология, когда работаю я прям отдыхаю душой :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Траут, которая взялась вести курсы косметологии в г. Днепропетровск по ул.Серова 23 под названием "школа косметологии скачивания бабла и пошли вы все на..." с прекрасным и умным сайтом: http://schooltraut.com.ua/, совершенно не имеет понятия как общаться с людьми, которые пришли к ней на курсы и платят деньги, позволяет себе грубость и всяческие неприятные фразы, для неё норковые шубы и социальный статус превыше обычных людей! Такого хамства я не видела нигде! Время свое не отрабатывает, заканчивает занятия, когда ей вздумается, документы об оплате курсов не дает, (т.е себе в карман) и доказывать что вы у неё учились будет для Вас большой проблемой, если захотите уйти после оплаты, когда её отношение к Вам станет неприятным. Хотя с виду сама вежливость, но это все подставное, к людям у неё только коммерческий интерес. Её курсы в месяц стоят 3500грн, за такие деньги индивидуально преподают, а не поливают грязью людей, о которых вы не имеете ни малейших представлений и судите поверхностно! Думаю Бог справедлив и такие люди упадут сами, чтоб не опускали обычных людей не ведущих на ихний взгляд яркой общественной светской жизни.

    ОтветитьУдалить