воскресенье, 8 июля 2012 г.

Cyprus-the island of Venus, part 3, final

 Вот и подходит к концу мой рассказ о поездке, и в этой части я расскажу о том, что нас, девушек, интересует больше всего-о шоппинге, дьюти фри и такс фри!
Начну с Дьюти в Борисполе. Их там 3, но они достаточно маленькие. Стандартный выбор люкса, новые коллекции представлены не полностью, я не видела лета Шанель (в наших магазинах его тоже нет, до сих пор). Есть немного Локситана. Из масса вроде только Лореаль. Достаточно много украшений Сваровски, есть часы, 2 стенда с очками. Хороший выбор сладкого, много разнообразного шоколада, есть Барби :) В Борисполе, хоть и было много времени, я ничего не покупала, решила оставить покупки для Ларнаки,т.к. подумала, что там может быть больше выбор косметики, именно она меня интересовала больше всего.

Дьюти в Ларнаке меня не разочаровал :) Он действительно большой, несмотря на скромные размеры самого аэропорта. Там большой выбор косметики, есть новые коллекции, все летние и капсульная коллекция Диор (вряд ли она вообще будет в наших магазинах). Есть МАК и Бобби Браун. В Ларнаке огромный выбор очков, несколько отделов. Есть сумки Фурла, белье Кельвин Кляйн (мужское и женское), мужская одежда и пояса БОСС. Вот шоколада выбор очень маленький, сильно уступает Борисполю. Кипрская косметика есть, но только одна марка, которая меня, к сожалению, не интересовала. Поэтому, если хотите привезти местную косметику, то покупайте на острове, не надейтесь на Дьюти Фри. Местные сладости, оливки и оливковое масло тоже есть, но выбор очень маленький, цены выше, чем в супермаркетах, поэтому эти покупки тоже лучше не оставлять напоследок. Консультанты в Ларнаке приятные и ненавязчивые, в отличие от Борисполя, где они меня просто достали своими предложениями помочь. И что меня больше всего поразило, что в Киеве, что в Ларнаке, это цены! На декоративку они отличаются почти в 2 раза! Для сравнения, лак Шанель  у нас в магазинах без скидки стоит 300 грн (30 евро), а в Дьюти Фри-18 евро! 

Цены на Кипре на одежду и обувь примерно такие, как здесь, с учетом скидочных карт, здесь получается покупать выгоднее. Больших торговых центов я не видела, привычные нам фирменные магазины есть в Ларнаке, в маленьких городах таких нет, кроме одного магазина с английскими марками. На Кипре можно купить косметику из Израиля и отличную греческую косметику с оливковым маслом. Мне очень понравилась греческая марка OLIVOLIO, я купила шампунь, кондиционер и солнцезащитный крем для лица. Я позже напишу о них посты, пока просто скажу, что это маркой я очень-очень довольна! 
Общее фото моих косметичеких покупок на Кипре и в Дьюти Фри :)

И напоследок кратко расскажу о Такс Фри на примере моих очков. 
 На Кипре при покупке от 50 евро, вы можете сделать Такс Фри. Обязательно скажите об этом продавцу, он выпишет вам специальный чек, в который нужно будет вписать ваши данные (если у вас паспорт с собой, вам их впишут прям в магазине, если нет-впишите самостоятельно в отеле). Этот чек мне положили в конверт со схемой куда идти в аэропорту :) Очками пользоваться можно, но их нужно было обязательно иметь при себе на таможне, т.к. там нужно показывать купленный товар. Чек тоже должен обязательно быть при себе. Значит, в аэропорту сначала нужно пройти регистрацию. Потом на первом этаже, если стоять спиной ко входу, в левом дальнем углу, будет таможня. Там просят предъявить паспорт, чек, и ставят в чек печать. Потом нужно подняться на второй этаж, и сразу, еще ДО паспортного контроля, повернуть налево, там тоже будет таможня, где вам и вернут налог :) Потом уже паспортный контроль и Дьюти Фри :)

Вот и все, спасибо за внимание :) А вы любите Дьюти Фри, так как люблю его я? :) Что обычно привозите? Где предпочитаете делать покупки, у себя в стране или за границей?

11 комментариев:

  1. Отличные покупочки, Катюш!
    А купсульная коллекция Диор - ты про косметику или сумки?

    Я обожаю Дютик. но к моему сожалению, так давно не летала, то есть не была там. Ну ничего, скоро полетим отдыхать, и я его атакую!!)) Лучше делать покупки за границей ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Снежик :)
    Это я о коллекции Dior Summer Mix, она уже везде вовсю продается, но только не в Украине :(

    Классно, отличного тебе шоппинга! Думаю, что в Москве тоже должен быть неплохой Дьютик. К тому же, это отличный способ расслабиться перед полетом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, да, у нас везде она есть. На самом деле если что-то тебе нужно, я могу купить, тебе переслать. Только невыгодно это - одна посылка к вам стоит 23$ где-то

      ..и еще я с 15ти лет (тогда в последниий раз за границей была (еще в том году в Крыму, но мы на машине гоняли) )) - так что я теперь летать боюсь)))

      Удалить
    2. Ух ты, спасибо большое за предложение! Мне пока ничего не нужно, это я к тому, что все новые коллекции к нам приходят очень поздно :( Правда здесь плюс в том, что можно хорошо их изучить по отзывам и свотчам :)

      Я тоже чувствую напряжение в полете, стараюсь как-то отвлечься, смотрю в окно, читаю книжки, играю в игры на айподе, рассматриваю покупки :) Многие фильмы смотрят. Еще я себя всегда убеждаю, что самолет-это очень безопасно :))

      Удалить
    3. Смотри.. Если что ;)

      Да, раньше я обожала летать на самолете, а потом как перестала, как наслушаешь телика.. брррр, мурашки по коже

      Удалить
    4. Если наслушаться телика, можно перестать делать все что угодно, уж слишком там обстановку нагнетают. Именно поэтому я почти перестала его смотреть :)

      Удалить
    5. Это точно. Я его тоже не смотрю, только фильмы всякие качаем и смотрим :D

      Удалить
  3. Очень красивые очки) Как ты только все успела после регистрации - и таможня, и дьютик)) У меня как-то все бегом-бегом получалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я давно мечтала о "кошачьих глазках"!
      Нас еще поздно привезли и я вообще носилась с горящими безумными глазами по всему аэропорту :) Когда была очередь на регистрацию многие женщины очень нервничали, что не успеют в Дьютик :))

      Удалить
  4. TaxFree крайне приятная вещь, дает возможность разгуляться в DutyFree )))

    ОтветитьУдалить