среда, 11 июля 2012 г.

OLIVOLIO Suncare Face Cream spf 30

В этом году, начитавшись о вреде солнца и ужасах фотостарения, я решила серьезно подойти к вопросу защиты от солнечного излучения. Тем более, что у меня светлая кожа и она может обгореть даже в городе, не на пляже. Я стала регулярно использовать крем с spf для лица, в городе этом был Natura Bisse Sun Defense spf 30 (кстати, отличный крем, хорошо защищает, жаль что у меня это только пробник), а на Кипре я попробовала санскрин этичной марки Olivolio, о чем расскажу подробнее.
Запах приятный, кремовый. Консистенция достаточно жидкая, и крем может расслаиваться, но это не значит, что он испорчен, я его взбалтываю перед нанесением и он становится однородным. Наносится без проблем, никаких белых разводов! Впитывается достаточно быстро, лицо с ним не блестит. Защищает отлично, мое лицо ни разу не обгорело (даже чуть-чуть) и осталось почти таким же светлым, как до отдыха, только немного sunkissed. Еще у крема есть приятный бонус- уходовые свойства! После его использования кожа мягкая и увлажненная, у меня практически не было необходимости с ним дополнительно использовать увлажняющий крем. Если сравнивать с Natura Bisse, то Olivolio мне нравится больше, он ухаживает за кожей, текстура более легкая, а цена так вообще отличается в несколько раз! 
Состав:



А как вы защищаетесь от солнечного излучения? Пользуетесь санскрином только на пляже или в городе тоже? Используете специальные средства для лица? Верите во вред солнца и фотостарение или наоборот, любите загорать?

13 комментариев:

  1. Прям прочувствовала, какой приятный кремик :)
    Конечно когда загораю защищаю кожу - это несомненно. Но минимальным спф (10-15) - у меня сама кожа хорошо и спокойно загорает, приезжаю всегда черная с отдыха.
    Загорать люблю. Три раза в месяц хожу в солярий (поддерживаю летний таким образом) - по 7 минут сеанс. Не считаю это лишним и/или вредным, потому что особенно осенью и зимой необходимо получать УФ-лучи для общего тонуса той же кожи. А вот если перебарщивать (загорают и по 10-20 минут периодичностью до нескольких раз в неделю - это я считаю жуткое дело для кожи).
    В городе нет, санскрином не пользуюсь - если только минимальный в увлажняющем креме бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежик, ты смуглее меня, я так и думала, что ты хорошо загораешь, и наверняка никогда не сгораешь :) Наверное, в Москве солнце вообще менее активное и сгореть тяжело. 20 минут в солярии для меня смерти подобно, я и после 3 могу быть как вождь краснокожих :)))

      Удалить
    2. В Москве конечно - совсем не так, как на курорте :) Но я и про Турцию-Крым и пр говорю ;)
      И главное, знаешь, меня поражают девушки-женщины, у которых белая кожа, так они не то что загорают, они парятся в соляриях по 20 мин и ежеквартально ездят (летают) отдыхать под солнышко - при этом они ярко красные становятся, что не красит. Вот э.того я не понимаю :))
      Ты умничка ;)

      Удалить
    3. Это кошмар, я тоже такого не понимаю! Это очень вредно и выглядит жутко, будто кожу кипятком обожгли. Каждое лето вижу таких на море, кожа цвета вареных раков.
      Для очень светлой кожи солнце более опасно, у моей тети со светлой кожей пигментные пятна даже на ногах, выглядит некрасиво, поэтому приходится защищаться от солнышка.

      Удалить
    4. Да-да, а эти дамы еще и усугубляют катастрофически ситуацию. ужс.

      Удалить
  2. Да, Катюш, я тоже наслышана о вреде солнца, поэтому особенно летом, даже в городе пользуюсь кремами с СПФ защитой, но 8-15, 30 куплю когда поедем на море )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, ты смугленькая, поэтому я уверенна что спф 15 тебе абсолютно достаточно, тем более в городе :)

      Удалить
  3. А я в городе никак не защищаюсь, а на море первые дни пользуюсь, правда не знаю зачем.. Потом перестаю, у меня с этим запущено, так как кожа сама по себе загорает быстро и без проблем, поэтому про защиту забываю(( Хотя нарочно тоже не загораю, на пляже лежу под зонтиком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я могу даже под зонтиком в тени сгореть если это плохое время (12-14 часов) :) Если кожа смуглая, то, конечно, такое не грозит.

      Удалить
  4. Я летом всегда пользуюсь средствами с SPF. У меня светлая кожа и я тоже могу даже в городе обгореть) Хотя загар люблю, но не сильный, а легенький. Вообще считаю что все хорошо в меру)) Если недолго загорать, используя средство с SPF, то вряд ли это сильно навредит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же ситуация, могу сгореть и в городе, и в тени :) Я тоже считаю, что немного солнца в хорошее время и с хорошей защитой не повредит, даже наоборот, тем более, что мы живем далеко не в самом солнечном климате.

      Удалить
  5. SPF обязательно! сейчас от солнца больше вреда, чем пользы, к сожалению. так что приходится прибегать к защите:) и лучше всего избегать прямых солнечных лучей. фотостарение - это только одно побочное действие солнышка. есть еще пигментация, аллергия, и вообще всякие страшные болячки. надо себя беречь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пигментация-это не только некрасиво, но еще и сильно прибавляет возраст. И количество солнечных дерматитов сейчас действительно увеличилось, как-то раньше такого не было. Поэтому, если кожа светлая, конечно нужно ее защищать :)

      Удалить