суббота, 25 августа 2012 г.

Маленькая да удаленькая- Artdeco Eyeshadow Base

Я уже писала, что некоторые тени, например Шанель и Диор, на моих веках держатся плохо (до 4 часов-лучший результат Шанель) и скатываются. Я с этим досадным недоразумением мириться не собиралась, поэтому начала поиски базы под тени. Это оказалось очень нелегко. Я была нацелена на базу Артдеко, про нее много хороших отзывов и марка не тестирует продукцию на животных, но купить ее в моем городе оказалось просто нереально! На помощь мне пришел интернет-шоппинг и вот она у меня :)
Вот как выглядит эта малышка 
База имеет очень сильную парфюмерную отдушку, достаточно резкий и неприятный запах, на мой вкус, хорошо что он быстро выветривается. Наносится легко, на веках выглядит практически прозрачно, чуть мерцает. База увеличивает яркость теней и помогает раскрыть их цвет. И самое главное- с этой базой я поняла, что значит "держатся как прибитые" :) Именно так на ней тени и держатся, остаются в первозданном виде после трудового дня жарким летом! Для меня это просто чудо, я даже не рассчитывала на такой отличный эффект. Даже капризные тени Диор никуда не убежали и не скатались, а продолжали меня радовать своей красотой.
Для сравнения, как выглядят  тени Chanel Taupe Grise на базе и без. Справа- с базой.
Слева получилось прям какое-то невразумительное пятно, зато справа тени раскрыли свою красоту полностью. 
Единственный минус базы (кроме запаха)- она как будто клейкая, немного стягивает веко. 
Вес баночки всего 5 грамм, но я думаю что хватит ее надолго. 
Состав:

А вы пользуетесь базой под тени? Какая ваша любимая?

18 комментариев:

  1. Катюша, я около 2-х лет пользовалась базой от ArtDeco и была довольна:) Но после того как у меня появились кремов появились кремовые тени MAC Paints peintures Bare canvas - у меня вообще исчезла проблема со стойкостью теней:)
    Кстати, в базе АртДеко я спокойно отношусь к запаху, а вот то, что сложно базу равномерно распределить на веке, это не есть хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово что ты нашла "свою" базу :) Про МАК тоже много хорошего пишут, да и объем у нее вроде намного больше.

      Удалить
  2. Катюша, у меня такая же база, вот-вот закончится, очень экономичная, долго ей пользовалась, остались положительные впечатления!
    Поздравляю с приятным и полезным приобретением!
    В последнее время тоже частенько пользуюсь интернет-шоппингом, а как иначе, у нас много чего не представлено, а так хотелось бы попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Про экономичность правда, я ею пользуюсь, а такое ощущение, что она вообще не убывает. Да, интернет-шоппинг часто выручает, правда, я пока еще не освоила заграничные магазины, как-то страшновато :)

      Удалить
  3. и у меня такая же база, очень экономичная! но на ней тени тушуются не очень хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, тяжело растушевать, они моментально прилипают. Но засчет этого и хорошо держатся :)

      Удалить
  4. Кать, я редко использую: на выход или для раскрытия цвета. У меня веки нормальные, использую урбан декэй, и знаешь, есть тоже ощущение стянутости века, хотя база по характеристикам отличается от этой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ощущение не очень приятное, но потерпеть можно, для меня это вообще чудо, что тени не скатались, а остались там, где им положено быть :)

      Удалить
  5. Очень люблю Артдеко. Была только Вивьен Сабо ( по той простой причине. что АртДеко не нашла тогда).
    Но на АД остановилась, и больше искать не хочу. Запах у моей не резкий, но может быть неприятный, да - влаги что ли))) Веки вроде не "стягивает"..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже она очень нравится, пока нет желания пробовать что-то еще :)

      Удалить
  6. Катюш, у меня база от Люмене, не так часто им пользуюсь, но достойная нужная вещь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, я ее тоже искала, но вообще не нашла, у нас в городе очень маленький выбор Люмине, к сожалению :(

      Удалить
  7. о чудесно! спасибо за обзор, нужно будет обязательно приобрести :)

    kisses from Russia,
    Juliet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада что пост пригодился :)

      Удалить
  8. Пользовалась базой от Артдеко, мне она понравилась) Хватило баночки на 6 месяцев ежедневного использования. Меня смущали только запах и то, что тени на этой базе плоховато у меня растушевывались, приходилось тратить чуть больше времени, чем, например, с базой от Вивьен сабо.
    Но база от Вивьен сабо, несмотря на то, что сейчас у меня вторая баночка, не нравится мне тем, что тени на ней держатся меньше времени, чем с артдеко, и яркость теней не увеличивается.
    Поэтому в стойкости и яркости теней база от Артдеко, для меня, выигрывает:)
    Хочу попробовать еще люмене) планирую приобрести в ближайшее время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за сравнение баз, очень интересно. Я тоже хотела найти Люмине, но так и не нашла, у меня в городе вообще очень мало баз для теней представлено, даже Артдеко с большим трудом нашла и то в интернет-магазине, так что даже не знаю, будет ли у меня возможность ее с чем-то сравнить, надеюсь только что она всегда будет в том магазине :) То что на полгода хватает-это очень хорошо!

      Удалить
  9. У меня тоже было база Артдеко(только "минеральная"- в белой коробочке) - очень нравилась, но высохла через 8 месяцев) Дело к осени...пора обновить любимую базу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, я даже не знала, что есть еще одна база Артдеко :) Было бы интересно ее попробовать, но, думаю, ее найти еще сложнее.

      Удалить