среда, 1 августа 2012 г.

Вам грустно, скучно или просто нечем заняться? Купите кокос!

Что и было проделано мной в один прекрасный день :) Он был дешевый, а я никогда не пробовала кокосов, и мне было скучно, грустно и тд, и все эти факторы определили мой выбор.
Купить-то я его купила, принесла домой и задумалась, как же его открывать? Гугл как всегда выручил и здесь. Для начала нужно рассмотреть кокос. На одном из его "полюсов" будет три "глазка". Один из них окажется более мягким, его нужно расковырять (я сделала это ножом), и вылить через получившееся отверстие кокосовый сок (это именно сок, а не молоко). Сок я сразу выпила и поразилась его вкусу. Не скажу, что это прям гадость, но вкус странный, как у кокосовой стружки, смешанной с мылом. Зато интернет говорит, что он чрезвычайно полезен, по составу сходен с плазмой крови, и содержит огромное количество витаминов и минералов. Это хоть как-то может компенсировать его вкус :)
Сок-соком, но надо ж как-то открыть кокос дальше, чтобы добраться до мякоти. Гугл советует бить по "экватору" кокоса чем-то тяжелым, например молотком, и он должен расколоться :)) Я предварительно положила кокос в пакетик, чтобы его ошметки не разлетелись по кухне, за неимением молотка я взяла старинный утюг (такой который нагревали на плите, чудовищно тяжелый) и принялась за кокос :))) Но он оказался стойким, и раскалываться не собирался :) Когда он меня окончательно вывел, я кинула его с размаху об стенку и, о чудо! Он практически идеально раскололся на две половинки :)) Потом я подумала, что неудивительно, что этот способ оказался действенным, ведь так кокосы раскалывали еще аборигены (только не об стену, а об камни), без всяких утюгов и молотков. 
 Даль уже просто, нужно отделить мякоть от скорлупы, промыт ее и начать есть:) Тут снова меня ждало разочарование, она оказалась практически безвкусной, с небольшим оттенком вкуса кокосовой стружки. Может быть я уже настолько привыкла к ароматизаторам и усилителям вкуса, а может кокос был старый или недозрелый или еще какой-нибудь, но он меня не впечатлил. Зато у меня было очень увлекательное занятие на полчаса и я попробовала кокос :)))

А в любите кокосы? Испытывали трудности в их открывании? :) Как относитесь к экзотическим продуктам? Любите пробовать что-то новое из еды? :)

24 комментария:

  1. Катюш, с твоих способов "вскрытия" кокоса я обхохоталась:))) Вот в стену я вряд ли бы его кинула (хотя и не зарекаюсь) наверно до упора бы долбила чем-то тяжелым:))) Но главное, что ты все-таки сделала это!:)))
    Нет, кокос в натуральном виде я не пробовала, но после твоего рассказа и желания особого нет:)
    Но зато действительно ты себе нашла прикольное занятие:))
    Спасибо за позитив!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не могу удержаться от смеха, как вспомню это :))) Я до последнего старалась открыть его утюгом :))) Но он не поддался и стенка пришла на помощь :)
      Вполне возможно, что на своей родине он имеет другой вкус (вообще имеет какой-нибудь вкус), но его несомненная польза была в том, что он меня настолько увлек, что я забыла все свои печали :) И вспоминать весело :)

      Удалить
  2. Забавный пост:)) Я кокос не пробовала, надо будет купить как-нибудь ради интереса:))) А вообще я очень люблю пробовать что-нибудь новенькое из еды. Недавно попробовала мидии, но как-то они не особо меня впечатлили))
    Заметила, что ты сменила оформление блога - красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если купишь, уже будешь знать как с ним разделаться :) А я мидии люблю, как и все морепродукты :) Правда, свежие вроде не пробовала, но замороженные мне тоже понравились.

      Да, захотелось перемен, рада что понравилось новое оформление, надеюсь, пользоваться удобно.

      Удалить
  3. Девушки, я почему-то думала, что кокос уже все пробовали, а оказывается столько людей ещё не в курсе :)
    Сама покупаю редко. Со вскрытием проблем нет, посмотрела как-то раз видео на ютубе и после этого проблем нет. Так же сначала ищу самый мягкий глазок (обычно он расположен ближе всего к центру поюса), прокалываю, выпиваю молоко (обожаю его вкус). Затем беру кокос в руку дырочками к верху и визуально делю его на 3 равномерные части (сверху-вниз) Затем по линии ближней к верхнему полюсу простукиваю окружность молотком и после этого он даёт трещину и уже легко раскалывается.
    Сам вкус кокоса восторга у меня не вызывает, к тому же тяжеловат для желудка и печени. Баунти люблю гораздо больше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот это ты ловко! :)) Кокос очень питательный, много его не съешь, и баунти действительно намного лучше по вкусу :)

      Удалить
  4. Смеялась пока читала O:-)представила и утюг и бедную кухоную стену O:-)
    Ела как-то кокос, открывал муж молотком, за процессом не наблюдала. Но меня он вообще не впечатлил, а вот тот сок или молоко, бееее O:-) зато обожаю баунти, а во время беременности делала их( баунти) даже сама и хомячила каждый день O:-)
    П. С. Так радует глаз пудреница шанельO:-)почемуто именно ее я представляю, смотря на правый фланг странички O:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, а как ты делала баунти? Тоже хочу :)
      А я представляю тени, наверное потому что пудры Шанель у меня еще не было, а тени есть и там очень похожий футляр :) Вообще очень нравится оформление Шанель :)

      Удалить
  5. Катюша, веселая история у тебя приключилась с кокосом))) посмеялась!
    Мы с мужем примерно месяц назад с ним воевали))) я пробовала кокос примерно лет 5 назад, помню тогда мне он понравился, предложила купить мужу, тем более он его не пробовал.
    Когда у нас дело дошло до "вскрытия" кокоса в ход пошли ножи, отвертки и еще что-то, уже не помню что) В итоге когда мы его расколупали молока там осталось меньше чайной ложки, а вкус самого кокоса оказался не таким, какой мы ожидали (у меня почему-то отложился вкус шоколадки баунти в памяти) и тут же выкинули его, точно больше не купим!
    Зато мы оочень любим мороженное "Баунти", вот это наверно самое вкусное мороженное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, воевали-это именно то слово! :)) Я тоже выбросила большую часть мякоти, не смогла ее съесть, уж очень она безвкусная и при этом слишком сытная. Но попробовать стоило :)))
      Мороженое Баунти я тоже люблю :)

      Удалить
  6. )) Интересная история)))) Да, вскрывание" кокоса - трудоемкий процесс)))
    А по вкусу по-разному были: и такие, как ты описала, реально вкусные. От чего зависит - не зна(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да :)))) Если бы еще и результат радовал :) Может быть те что вкусные более свежие? Интересно попробовать вкусный кокос. Но здесь я уже вряд ли буду покупать, разве что будет очень скучно :) Если буду в экзотических странах, там где растут кокосы, тогда попробую еще :)

      Удалить
    2. А по-моему весело - поднимает настроение, уверена))))

      Удалить
    3. Только это может быть причиной :) Может и вкусный вдруг попадется :)

      Удалить
  7. Мне теперь тоже хочется кокосик))) Поразвлекаться с утюгом и поржать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, что поржать, потому что поесть его вряд ли получится :))) Главное, не покалечить утюг, у меня был старинный, современный мне было жалко :))

      Удалить
  8. Катя, спасибо за интересный пост. Я бы его долбила молотком. Я ни разу не ела кокос. Даже не замечала их в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, вы извините, почему-то пропустила ваш комментарий.
      У меня молотка нет, поэтому пришлось утюгом :) Кокосы я тоже раньше в продаже не замечала, вот, наверное, как с отдыха приехала, стала обращать внимание.

      Удалить
  9. После твоего поста мне вспомнилось, как еще в начале 90-х,отец привез откуда-то кокос, гугла в то время не было, инструкции к нему тоже не прилагалось, и вот мы с мамой пошли к ее подруге и....бедный кокос, чем мы только его не дубасили,что тоько с ним не делали))))
    Со временем пришла сноровка быстро и безболезненно для нас и кокосов их открывать, молочко я люблю больше, чем мякоть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах, я представляю! :)))) Не кокос бедный, а люди которые остались с ним один на один :)) Вы молодцы, что справились, я бы без гугла точно не смогла!

      Удалить
  10. О, я обожаю кокосовую воду! В Тае я каждый день пила на пляже - ничто так не утоляет жажду и не придает сил, как она! Мы закупались в универмаге и забивали отельный холодильник молодыми кокосами, эххх, как было здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама рассказывала что в Тае кокосы другие, вкусные :) Я если поеду, там обязательно попробую, но здесь уже вряд ли.

      Удалить
  11. Прикольный пост:-))
    Катюш, я лично кокосы не очень... А вот муж любил пить кокосовое молоко (только из зеленых кокосов, неспелых), когда путешествовали по Тайланду... До сих пор по ним скучает:-)
    И иногда еще там к ним дают ложечку, и можно есть мякоть, так вот у зеленых кокосов она гораздо более нежная и вкусная... Но по мне - все равно не очень:-)
    А... стоп, вспомнила! Мне очень нравилось мороженое в Тае со свежей кокосовой "стружкой"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю, все хвалят тайские кокосы :) Надеюсь, у меня будет возможность там побывать и убедиться самой :)

      Удалить