среда, 8 августа 2012 г.

Topicrem S.O.S. Reparateur Corps

Марка Топикрем никогда меня не разочаровывала и этот крем только укрепил мою любовь к ней!
 У него очень приятный кремовый запах, некоторое время ощущается на коже, но мне нравится, он очень нежный и, я бы сказала, уютный, создает ощущение комфорта. Крем предназначен для очень сухой кожи, поэтому текстура довольно плотная. Тем не менее, он легко наносится и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Увлажняет великолепно! У меня очень сухая кожа на голенях, часто даже шелушится, но с этим кремом мне хватало увлажнения на несколько дней! Кремов для тела у меня была масса, но такой эффект только от Топикрем. Он отлично работает и на сухой коже локтей и пяток, хорошо их смягчает.
Как вы видите, в составе на 2ом месте минеральное масло, которое может легко забить поры, особенно если кожа склонна к этому или/и жирная. У меня такого не было, кожа мягкая, увлажненная и чистая, без высыпаний, хотя вообще минеральное масло у меня провоцирует воспаления. 
У меня еще был другой Топикрем для тела, более легкий, в принципе, они отличаются только текстурой (С.О.С. более плотный), а эффект очень хороший у обоих. Наверное, у С.О.С. более длительный эффект, увлажнения хватает на несколько дней (2-3), а с другим лосьоном Топикрем мне хватало увлажнения на 1-2 дня. Я в восторге от них обоих, крем для тела Топикрем-это спасение для сухой кожи! Кстати, дерматологи любят назначать Топикрем деткам с атопическим дерматитом, пациентам с псориазом, он хорошо действует даже на очень сухой коже.

8 комментариев:

  1. Согласна - Топикрем нереально хорошая марка, стоит своих $ и выполняет обещанное! У меня два крема разных тоже есть - то и после солнышка (пляжа) успокаивает потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы попробовать что-нибудь от Топикрем. Катюш, а где ты покупаешь средства этой марки? Мне она нигде не встречалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, попробуй, думаю ты не пожалеешь, я сейчас ОЧЕНЬ довольна этой маркой. Это аптечная марка, но встречается далеко не везде, нужно поискать.

      Удалить
  3. О, это моя проблема-зимой пятки, локти, колени-караул. Причем ни один крем для тела не увлажняет, питает достаточно проблемные места. Всегда покупаю что-то мега жирное-питательное O:-)
    Эта марка в аптеке продается? У нас не замечала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, у меня похожая проблема, только с голенями. Топикрем с ней справляется на ура, у меня даже после использования чистого масла может быть сухость, а после Топикрема- гладкая напитанная и увлажненная кожа.
      В аптеках продается, но не во всех, нужно поискать.

      Удалить
  4. Катюш, спасибо большое за отзыв! У меня проблема с сухостью рук, ног - круглый год (а кожа лица очень жирная, во - загадка:)))
    Буду искать эту марку, до сих пор ни разу не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня точно такая же ситуация, жирная кожа лица, а на теле-сухая :)) Эта марка действительно просто спасение для людей с очень сухой кожей.
      Поищи, я уверенна, что ты найдешь, если даже у меня в городе есть, хотя ассортимент косметики у нас совсем небольшой :)

      Удалить